Brandon Adrián Luna Núñez: Pasión y dedicación en el karate boliviano

Brandon Adrián Luna Núñez, un talentoso karateca beniano, ha demostrado ser una figura destacada en el ámbito del karate, compitiendo con éxito en eventos nacionales e internacionales. Recientemente, para alegría de su país, logró clasificar al Panamericano de Karate, que se llevará a cabo en Brasil.

Desde muy joven, Brandon mostró un gran interés por las artes marciales. A los 6 años, comenzó su carrera deportiva en karate bajo la dirección del sensei Fernando Luna. Su dedicación y disciplina lo llevaron a competir en torneos nacionales en la modalidad kumite, donde rápidamente comenzó a destacar.

“Mi mensaje para los deportistas bolivianos es que nunca se rindan y sigan sus sueños hasta cumplirlos. Siempre habrá dificultades y derrotas, pero lo más importante es trabajar duro para alcanzar la victoria”, expresó Luna Núñez.

Brandon no solo se destaca en karate; es un deportista multifacético que también practica fútbol, futsal, atletismo, natación y baloncesto. Esta versatilidad le ha permitido participar en diferentes disciplinas y adquirir una amplia experiencia en el mundo deportivo.

En 2029, fue subcampeón en mini atletismo durante los Juegos Plurinacionales, demostrando su talento en diversas áreas.

A lo largo de su carrera, ha logrado importantes clasificaciones. En 2013, logró clasificar al campeonato Sudamericano en Brasil y representó a Bolivia en el Panamericano celebrado en Chile. Más recientemente, en los I Juegos Bolivarianos de la Juventud, celebrados en abril, obtuvo una medalla de bronce.

Este año, Brandon ha tenido un desempeño sobresaliente en el karate nacional. En el campeonato nacional de karate, logró el tercer lugar en la modalidad de kumite individual, un torneo que se llevó a cabo en Cochabamba. También participó en el II Open Genbu Kai Bolivia 2024, donde se destacó al obtener el primer lugar en kumite individual. En el XXII campeonato Sudamericano Under 21, realizado en Santa Cruz, alcanzó el quinto lugar en kumite individual.

Finalmente, en el XI campeonato nacional de karate, Brandon ocupó el primer lugar en kumite individual, un torneo que lo clasifica para competencias internacionales. Su compromiso y sacrificio en los entrenamientos han dado sus frutos y lo han llevado a ser un referente en su deporte.

Brandon Adrián Luna Núñez es un ejemplo de lo que se puede lograr con dedicación y pasión. Con su mirada puesta en el futuro y su deseo de seguir representando a Bolivia en el escenario internacional.