Hugo Dellien conquista su segundo título del año en el Svijany Open de Chequia

Redacción Central (PrensaDellien).- Hugo Dellien logró su segundo título de la temporada al vencer al danés Elmer Moller en la final del Svijany Open, disputado en Liberec, Chequia. Tras un receso por lluvia, Dellien remontó el marcador y se impuso con parciales de 5-7, 6-4 y 6-1.

El destacado tenista boliviano, Hugo Dellien, protagonizó una emocionante remontada en la final del Svijany Open, torneo celebrado en Liberec, Chequia. Dellien se enfrentó al danés Elmer Moller y, tras una interrupción por lluvia, revirtió el marcador para ganar 5-7, 6-4 y 6-1, consiguiendo así su segundo título del año.

Con esta victoria, Dellien suma su título profesional de singles número 28 y el decimosegundo a nivel challenger. Además, vuelve a coronarse tras su triunfo en el Concord Iasi Open en Rumania a mediados de julio. Esta victoria también lo convierte en el segundo tenista de América en ganar este certamen, sucediendo al argentino Francisco Comesana, campeón del año pasado.

El boliviano obtuvo 75 puntos para el ranking ATP y un premio de 10.200 dólares. Todos los encuentros se jugaron en las canchas del Campus de LTK Liberec, donde Dellien participó como el primer sembrado.

El camino hacia el título.

Dellien inició su participación venciendo al local Dalibor Svrcina (7-6(3) y 6-1). En octavos de final, superó al eslovaco Martin Lizan, quien se retiró lesionado (6-4 y 4-0). En cuartos de final, derrotó al ucraniano Vitaliy Sachko (6-3 y 6-0), y en semifinales, al francés Manuel Guinard (7-6(5) y 6-4).

La final, programada para el domingo a las 06:30 hora boliviana, fue interrumpida por la lluvia cuando Dellien ganaba 2-1. Al reanudarse el juego, Moller tomó ventaja con tres quiebres de servicio. Sin embargo, Dellien cambió el rumbo del partido en el segundo set, rompiendo el saque de Moller en dos ocasiones para llevarse el set.

En el tercer y decisivo set, Dellien quebró nuevamente el servicio de Moller en dos oportunidades, asegurando la victoria tras un arduo esfuerzo en el punto final. El encuentro tuvo una duración de dos horas y 32 minutos.