Joven ajedrecista de Beni representará a Bolivia en el Sudamericano

La disciplina del ajedrez en el Beni va retomando fuerza en los últimos tiempos. Un claro ejemplo es el borjano Israel Yupanqui Calle, quien continúa con su preparación para el Sudamericano de este deporte. Representará a Bolivia en el torneo que se llevará a cabo en Paraguay en la categoría Sub 15.

Israel Yupanqui ganó su lugar en la competición sudamericana al destacarse en el campeonato nacional realizado en La Paz del 10 al 12 de mayo. En este evento, logró coronarse subcampeón nacional, obteniendo así un boleto directo para representar al país.

“En el torneo en La Paz participé en dos categorías. En la Sub 17 había más de 30 participantes, donde competí en 7 rondas y quedé en 5º lugar. Mientras que en la Sub 15 salí subcampeón, logrando la medalla de plata”, declaró Israel.

El joven ajedrecista también mencionó que el año pasado participó en las Olimpiadas de Ajedrez, convocadas por el Ministerio de Educación, lo que evidencia su creciente experiencia y dedicación al deporte.