Tenistas benianos se destacan en el podio del torneo G-1 en Tarija

El departamento del Beni brilló en el campeonato nacional G-1 que se llevó a cabo en Tarija. Luana Mejía se proclamó subcampeona en la categoría de singles, mientras que la pareja de Matheo Calvo y Omar Vargas alcanzó la misma posición en dobles varones.

El torneo, que concluyó este miércoles para las categorías de 12 a 16 años, dará inicio este jueves con las competencias de 14 a 18 años, tanto en damas como en varones.

Gary Salvatierra, entrenador del equipo beniano, destacó que Matheo y Omar fueron superados en la final por la dupla de Sebastián Miranda (Cochabamba) y Matías Valdez (La Paz). Asimismo, Luana Mejía perdió en el partido decisivo ante Carolina Vaca de Tarija.

Salvatierra comentó sobre el desempeño de su equipo: “Creo que el trajín del primer partido nos afectó un poco. Hay que seguir trabajando, porque este jueves comenzamos con la categoría de 14 a 18 años”.

El evento en Tarija ha reunido aproximadamente a 200 tenistas de todo el país, con los partidos disputándose en las canchas del Club de Tenis Tarija.